График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Звездная стилистика вашей сервировки — выбор посуды по знаку Зодиака

Верим мы в гороскопы или нет, но к мнению астрологов прислушиваемся с неизменным интересом. Ведь полезно получить профессиональный совет и… поступить по-своему. Villa Grazia, доверяя вкусу клиентов, всегда рекомендует, но никогда не навязывает свое мнение. И в этот раз мы решили просто ознакомить вас с необычными стилистическими рекомендациями, которые дают не декораторы, а астрологи. Почему бы и нет? Ведь посуда тоже привносит в наш быт определенную энергетику. Итак, наш необычный «посудный» гороскоп.

ОВЕН

Любители приключений и ярких впечатлений по жизни, в домашней обстановке отдают предпочтение уюту и спокойствию. Этот знак Зодиака предпочитает сдержанную природную палитру, но не любит монотонности, поэтому обязательно хочет видеть один красочный акцент. Мрамор, керамика и дерево являются идеальными материалами для Овна. Формы — плавные, классические. Узор — деликатный, размытый. Цвет — приглушенные оттенки с одним выразительным нюансом.

ТЕЛЕЦ

Тонкие эстеты всегда стремятся к обновлению и чтят все веяния дизайнерской моды. Поэтому вкус у них переменчив, но они всегда предпочитают теплые яркие оттенки: персиковый, желтый, салатовый. Тельцы не прочь продемонстрировать свое умение жить красиво. В их сервировках часто встречаются дорогой фарфор, хрусталь, серебро. Творческие натуры не любят серийности, поэтому выбирают эксклюзивную посуду с ручной росписью или изысканной лепкой.

БЛИЗНЕЦЫ

Блистательные и яркие личности дома предпочитают окружать себя уютными старенькими вещами. Мамина ваза, бабушкина тарелка – это для Близнецов знак семейного тепла. Им по душе керамика в винтажном стиле, с цветочным рисунком и потертыми краями. Беззаботность и легкость нрава представителей этого знака можно сравнить со стеклом, переливающимся яркими оттенками и искрами света. Поэтому стеклянная посуда часто присутствует на их столах.

РАК

Хранители семейных ценностей одним из главных мест в доме считают кухню. Поэтому и на столах у них можно встретить посуду в стиле «с плиты — на стол». Горшочки, формы для запекания, утятницы — всей этой утвари Раки уделяют огромное внимание, выбирая не только практичность, но и эстетику. Развитая интуиция подсказывает этому знаку, что для создания позитивной атмосферы следует подбирать яркие оттенки, что Рак и делает с идеальным чувством вкуса и меры.

ЛЕВ

Яркие индивидуалы всегда уделяют особое внимание не только целой композиции, но и отдельным ее деталям. Если в общем стиле сервировки Лев предпочтет нейтральную классику, то обязательно сделает акцент на определенном виде посуды. Чаще всего это роскошные столовые приборы и дорогие аксессуары, которые выражают амбициозность царственной натуры, умеющей преподносить достойно не только себя, но и каждую деталь своего быта.

ДЕВА

Скромность и аскетичность Дев часто бывает преувеличенной. Да, представители этого знака не любят вычурности и делают выбор в пользу практичности. Но при этом они терпеть не могут дешевизны. Совершенство и выдержанность стиля, в котором важна каждая мелочь. Минимум пестрого, максимум стильного — все должно сочетаться идеально. Цвет посуды — однотонный. Оттенки разных предметов сервировки могут быть контрастными или пастельными, главное, чтобы это было гармонично, но не скучно.

ВЕСЫ

Весы — одни из самых талантливых декораторов с врожденным чувством прекрасного. Они тяготеют к посуде и декору авторского изготовления. Спокойный уравновешенный знак не будет в восторге от миленьких ботанических орнаментов, он выберет благородные розы, но только не в банальном пышном букете. Глубокие темные оттенки, золото или бронза, роскошные пышные формы — столь рискованное сочетание на чашах Весов приобретает идеальную гармоничность.

СКОРПИОН

Загадочность и чувственность характера Скорпиона иногда проявляется в противоположностях. Поэтому однозначный и прямолинейный хай-тек не для них. А вот восточная экзотика или классическое барокко будут близки ценителям изысканной роскоши. «Дворцовый» — так можно коротко охарактеризовать стиль посуды, который придется по вкусу этому знаку. Европейский Версаль или азиатский Тадж-Махал — Скорпионам есть из чего выбирать.

СТРЕЛЕЦ

Философский склад ума у Стрельцов берет верх над эстетической оценкой. Им важны предметы, которые передают символизм и наполняют дизайн смыслом. Иногда, это не идеально с точки зрения стилистики, но всегда эксклюзивно. Например, такое сочетание: предметы национального быта разных стран, старинная посуда и фантазийный декор. Но этот знак все же не любит анархии и беспорядка. Поэтому в качестве фона для неординарных элементов Стрельцам рекомендована простая строгая сервировка.

КОЗЕРОГ

Вот у кого упомянутый нами хай-тек получит положительную оценку. Козероги склонны к порядку, дисциплине и строгости. Она в некоторой степени аскеты, поэтому предпочитают простые геометрические формы и не многоцветную гамму. Фаворитом палитры являются все оттенки синего: холодные, нежные, таинственные, темные, воздушные. Теплые цвета зимний знак Зодиака не очень любит, поэтому пестрые цветы или сочные фруктовые орнаменты не присутствуют на его столе.

ВОДОЛЕЙ

Динамичность и легкость — первое, на что ориентируется этот воздушный знак. Романтики Водолеи выбирают светлые оттенки, изящные силуэты и тонкие рисунки. Ничего массивного и солидного, только изысканность и атмосферность: искрящийся хрусталь, нежные цветы, пастельная палитра. Другой вариант проявления деликатной натуры — современный минимализм. Еще Водолей очень зависим от смены времен года, поэтому любит посуду с сезонным или тематическим дизайном.

РЫБЫ

Любители душевного общения не прочь собраться приятной компанией за щедрым столом. В этом случае Рыбы уделяют больше внимания комфорту подачи меню, выбирая вид посуды под каждое кушанье. Но нагромождать сервировку представители этого знака не любят. Они предпочтут множеству мелкой посуды несколько вместительных салатников и больших блюд, оптимально — многоярусных. Но каждого гостя обязательно обеспечат полным сервировочным набором тарелок и столовых приборов. В цветах Рыбы отдают предпочтение теплым солнечным оттенкам.

Мы знаем, что вкус — дело не только тонкое, но и очень индивидуальное. Не может быть конкретных указаний по стилю сервировки для каждого знака Зодиака. К тому же за столом, как правило, присутствуют люди, родившиеся под разными созвездиями. Но если вы формируете свой личный арсенал посуды и не знаете на чем остановить выбор, то может быть, вам подскажут звезды… или менеджеры нашего салона.

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019