График приёма звонков

Пн-Пт: 1100-1900

Виды форм для запекания

На сегодняшний день существует великое множество посуды для запекания, изготовленной из самых разных материалов в самых различных формах. Она может быть выполнена из огнеупорного стекла, силикона, керамики или чугуна. Быть конической, прямоугольной, с крышкой или порционной. Так что же лучше всего выбрать, чтобы приготовление блюд было в радость, а еда получалась такой вкусной и полезной, что вся ваша семья собралась бы за столом и требовала дополнительной порции?

Посуду для запекания можно классифицировать как по материалу, так и по форме.

Основные формы посуды для запекания

Жаровня для запекания. Посуда наиболее привычной формы, любимица многих хозяек, обладательница удобных ручек. Такой вариант посуды замечательно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Пища, приготовленная в ней, сохраняет витамины и минералы, а готовить можно с минимальным количеством жира или и вовсе без него.

Жаровня

Террин - прямоугольной формы, имеющий в комплекте крышку. Изготавливают его, как правило, из керамики или чугуна. Отлично подходит для приготовления мяса или рыбы. Очень удобен тем, что имеет отверстие, через которое вы без вреда сможете следить за температурой, не нарушая технологии приготовления блюда.

Террин

Таджин – еще один вид посуды для запекания, который больше распространен на Востоке, но часто встречается и в наших магазинах. Таджин представляет собой чугунный или керамический горшок с крышечкой конической формы. Такая необычная форма крышки позволяет приготавливать пищу в собственном соку, так как конденсат, скапливаясь, опускается обратно к пище.

Таджин

Существует так же большое количество порционной посуды для запекания, маленькие емкости самых разнообразных форм, кокотницы и многое другое.
Фабрика Ceramica Artystyczna выпускает даже специальные формочки для запекания медовых яблок. Ну как тут можно устоять?

Материалы посуды для запекания

Керамическая посуда для запекания наиболее популярна, благодаря своей способности сохранять температуру. Кроме этого, вкусности, приготовленные в такой посуде не теряют полезных свойств и не требуют использование масла или жира.
Беречь такое блюдо нужно от ударов, так как материал довольно хрупкий.

Villa Grazia представляет посуду для запекания из прессованного камня от таких фабрик, как Costa Nova (Португалия) и Ceramica Artystyczna (Польша). Прессованный камень придает посуде особую прочность и устойчивость к сколам.

Форма для запекания Costa Nova

Посуда для запекания из огнеупорного стекла - универсальна. Вы можете использовать ее в духовом шкафу или микроволновой печи. При этом важно избегать резкого перепада температур.

Чугунная посуда для запекания – не самая легкая, но зато способна служить вам верой и правдой на протяжении длительного периода времени. Чугун очень быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло, что сохранит готовое блюдо теплым в течение долгого времени. Единственный минус – такую посуду необходимо смазывать маслом, чтобы пища не пригорала.

Силиконовая посуда для запекания – наиболее легкий и современный вариант. Из таких форм очень легко доставать готовое блюдо, особенно выпечку. Такая посуда является достаточно дорогостоящей и больше подходит для приготовления десертов.

Готовьте для любимых с удовольствием!

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!