График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Фруктово-ягодный бум для летних сервировок: посуда и текстиль с сезонным дизайном

Витаминный сезон в разгаре! Фрукты и ягоды – неизменные компоненты не только летнего меню, но и дизайна. Жаркие месяцы диктуют свои тренды интерьеров и сервировок, и Villa Grazia всегда готова предложить актуальную, красивую и качественную продукцию для ваших столов и домов. Итак, если вы готовы к обновлению коллекции текстиля и арсенала посуды, то мы предлагаем вам обзор наших летних коллекций. А если покупка пока не входит в ваши планы… То мы уверены, что после знакомства с нашим ассортиментом вы смените свою решение в пользу приобретения чудесной обновки для вашего дома, ведь он того достоин.

Посуда

Майолику португальского бренда Bordallo трудно назвать просто посудой. Это произведения ручной работы талантливых керамистов и опытных гончаров, которые умеют воплощать в твердой керамике живые и натуральные образы, созданные природой. Компания с полуторавековой историей сохраняет почерк своего основателя – скульптора Рафаэля Бордалло Пинейро, поэтому брендовым штрихом ассортимента является форма и рельеф, подчеркнутые великолепной красочной росписью. Одним из ярких (во всех смыслах) примеров такого мастерства является коллекция «Клубника», представленная множеством невероятно разнообразных моделей посуды.

Майолика – разновидность керамики, которая изготавливается из пористой глины и идеально подходит для создания сложных объемных форм. Еще одной особенностью является то, что роспись производится не по глиняной поверхности, а по первому базовому слою глазури. Для этого используются плотные непрозрачные краски, поэтому рисунок получается четким, насыщенным и сочным. Финишное покрытие прозрачной глазурью навечно закрепляет палитру и надежно защищает посуду от трещин и сколов.

Когда речь заходит об изысканной посуде, невозможно не упомянуть итальянских производителей. А если мы говорим о художественной продукции, изготавливаемой руками лучших европейских мастеров, то просто необходимо познакомиться с шедеврами бренда Bizzirri. Каждая именитая фабрика имеет свою изюминку, которой отличается ее ассортимент. У Bizzirri это уникальная ручная роспись, которая наносится в разных техниках живописи.

Фрукты и ягоды являются одними из самых популярных мотивов в творчестве итальянских керамистов. Художники создают рисунок не только кистью, но и специальными мягкими «подушечками». Сочетание оттисков, искусно нанесенных разными красками в несколько слоев создает эффект акварели – прозрачной или плотной, в зависимости от сюжета будущей картины. А для создания мелких четких деталей используются тонкие штрихи и линии, аккуратно прорисованные кистью.

Посуда Bizzirri сразу узнается и по колоритному штриху – декоративной окантовке края изделий, которая имитирует старинную потертость. Этот прием придает посуде вид раритета и подчеркивает совершенные формы изысканных изделий. Роскошный ассортимент состоит из предметов сервировки разного предназначения, поэтому составить стильный комплект или сервиз не составит труда. Добротная керамика отличается высокой плотностью, она очень прочна и долговечна. А глазурованное покрытие является защитой эксклюзивной авторской росписи.

И, конечно, представляя ассортимент для летней сервировки, надо уделить внимание стеклянным изделиям. Ведь прозрачность и чистота этого популярного материала вносят в сервировку легкость и воздушность. Наиболее актуальна такая посуда для подачи холодных напитков, которые в жаркую пору года особенно востребованы. Для ярких соков и компотов можно использовать и обычное неокрашенное стекло. Но в кувшинах и стаканах от итальянской компании Villa d'Este даже простая вода смотрится как экзотический коктейль на морском курорте.

Текстиль

Лето манит нас теплым солнцем и ласковым ветерком, поэтому трапеза на свежем воздухе становится особенным удовольствием. Но даже если мы накрываем стол дома, максимально приблизиться к природе и создать соответствующее настроение можно с помощью тематического текстиля. Тропические цитрусы, украинские яблочки или пестрый фруктово-ягодный микс – выбирайте что вам больше по вкусу.

Универсальным вариантом, который подходит для сервировки и для декорирования интерьера является гобелен. Роскошное полотно выглядит как настоящий аристократ столового текстиля, а между тем это очень неприхотливый и выносливый материал, что очень важно для подачи летнего меню, от которого могут оставаться сложные фруктовые пятна. Сложные, но не для гобелена. Автоматическая стирка, а при необходимости обработка пятновыводителем – и ваша скатерть вновь в идеальном состоянии. Еще меньше хлопот доставляют салфетки и полотенца, которые располагаются на непокрытой столешнице либо поверх скатерти. А можно и прямо на траве.

Стиль формируют детали, поэтому милые кухонные мелочи не менее важны для создания летнего настроения в каждом уголке вашего дома. Такой ассортимент также представлен в нашем салоне, и мы рекомендуем эти симпатичные фруктовые аксессуары не только для оформления собственной кухни, но и в качестве презента гостеприимной хозяйке, которая пригласила вас на летние пироги. Такой благодарный «комплимент» оценит каждая женщина.

Думая о красоте, не забываем о комфорте. Тем более что в Villa Grazia эти понятия неразделимы. Небольшие подушки позволят вам удобно расположиться за столом, а также в любом уголке дома и сада. Помимо гобеленовых наволочек с фруктовым рисунком мы предлагаем круглые подушки с наполнителем из легкого пенополиуретана. Французский бренд Stof представляет целую коллекцию сочных ярких «ломтиков». Эластичные наволочки имеют замок-молнию и легко снимаются для стирки.

Если среди представленного многообразия посуды и текстиля вы не нашли идеальную модель, значит она просто «спряталась» в большом ассортименте Villa Grazia. Разобраться в нем весьма несложно, воспользовавшись фильтрами поиска или телефонной консультацией онлайн-менеджера. Желаем вам яркого, красивого и полезного лета!

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019