Мясной рулет с лавандовым соусом от Асмик Гаспарян
Узнав о том, что кулинарный блогер и создатель perchik.club Асмик Гаспарян собирается провести мастер-класс по приготовлению нескольких блюд с лавандой, мы не смогли удержаться, чтобы не посетить это мероприятие.
Те, кто серьезно увлечены кулинарией, признают, что лаванда невероятно ароматная приправа, которая способна менять наши стереотипы о вкусах. Ее особенно любят жители Италии, Испании и юга Франции. Это великолепная добавка к салатам, соусам, супам и вторым блюдам из овощей и мяса. А еще ее активно добавляют в напитки и чаи, и не только для аромата, но и для улучшения самочувствия. Лаванда отлично сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой и шалфеем.
В Украине лавандовая приправа еще не так популярна, но это дело времени. После дегустации лавандового меню, мы всерьез задумались, а не приобрести ли нам это ароматное снадобье для домашнего использования.
Асмик занимается продажей самых разнообразных приправ и активно пропагандирует использование их в кулинарии, медицине и косметологии. То, что в этот раз готовила Асмик, можно спокойно отнести к разряду «пальчики оближешь». Итак, к делу!
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки
- Говяжья вырезка
- Морковь
- Сыр лавандовый
- Зелень
- Масло или орехи по желанию
- Смесь специй для мяса perchik.club
Способ приготовления:
Вымытое и подсушенное на салфетке мясо предварительно отбиваем до толщины 1 см. Выкладываем в следующей последовательности: курица или индейка, говядина, тонкие пласты морковки, зелень, тонкий слой сыра и масло. Аккуратно скручиваем рулет, перематываем его ниткой и укладываем в пищевую фольгу.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200ºС 30 минут. Это время рассчитано на 1 кг полученного продукта. За 10 минут до готовности открываем рулет, чтобы образовалась золотистая корочка. Для этого несколько раз смазываем его смесью из масла, куркумы и меда.
После готовности даем 10 минут блюду остыть, после чего нарезаем рулет кусочками 1,5 – 2 см.
Готовим лавандовый соус
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Лаванда сухая специя – 1 ч.л.
- Мука – 40 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех, чили и соль по вкусу
Приготовление:
Готовим лавандовое молоко. Добавьте сухую лаванду в молоко и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Дайте настоятся лаванде 15 минут и процедите молоко.
Возьмите кастрюльку с толстым дном и используйте только деревянную лопатку. В нагретой кастрюле растопите масло, но не доводите его до кипения. Затем постепенно смешайте его с мукой, но так, чтобы ваша масса не стала темной (иначе соус не получится). Затем постепенно добавляйте молоко (комнатной температуры) беспрерывно помешивая лопаткой. Ваш соус должен получиться гладким, без образования комочков. В полученную смесь добавьте по вкусу мускатный орех, перец чили и соль.
Перед подачей рулета, полейте тарелку соусом, как это показано на фото.
Вы можете подать вместе с этим блюдом салат, используя свежие овощи и зелень сезона.
А теперь о самой подаче. Мы решили, что лавандовое меню будет еще больше подчеркивать вкус приготовленной вами еды, если вы используете посуду и текстиль в классических лавандовых цветах.
Коллекции текстиля «Лаванда» — одни из самых популярных в наших салонах:
Обратите внимание и на посуду для сервировки, которая представлена в коллекциях.
Украсьте свой стол цветами и пригласите на обед своих друзей. Мы уверены, что ваше лаванда пати пройдет безупречно!
Приятного аппетита!
Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!
Была на этом мастер классе и пробовала все, что мы приготовили. Была восхищена цветом посуды и подобранной салфеткой с лавандой. Это гармонировало с блюдами и делало подачу люксовой.