График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Не бюджетная альтернатива бюджетным лайфхакам: как сохранить благородное лицо интерьера

«Украшайте интерьер, не потратив ни копейки»… «Создавайте эксклюзивные акценты собственными руками»… «Сэкономьте на приобретении стильного декора»… Подобные призывы все чаще встречаются на интернет-страницах. И Villa Grazia отнюдь не против креативных предложений, побуждающих к собственноручному творчеству. Мы всегда поддерживаем смелые дизайнерские решения и находки. Но пусть они будут воплощены не только с фантазией, но и с умением.

Иначе стильный интерьер может испортить не просто бюджетный лайфхак, а… скажем прямо — дешевая самоделка. Нет, это не про ваши творения! Создавайте и экспериментируйте, но подумайте — стоит ли каждый результат вашего хобби включать в дизайн вашего дома. Тем более что, обозревая самые популярные «домашние рецепты» для интерьера, наши декораторы обнаружили подобные варианты в ассортименте Villa Grazia. Возможно, это не совсем бюджетные, но зато гарантированно качественные и уже готовые предложения.

Стеклянные бутылки — не станем отрицать, что такой декор выглядит очень колоритно. Умелые ручки могут составить из обычной тары живописную композицию, обмотав ее крафтовой или цветной бумагой и перевязав ленточками. Необычно, и вполне подходит для креативных интерьеров. Если же стекло в бумажной обертке не вписывается в благородный изысканный дизайн, то от использования бутылок отказываться все же не стоит. Это и в самом деле очень стильно! Убедитесь, взглянув на наши предложения.

Фруктовые композиции — действительно очень красочный, свежий и аппетитный декор не только для столовой, но и для гостиной в стиле прованс. Эту инициативу мы полностью поддерживаем и значительно расширяем.

Предлагаем использовать не только цитрусы и ананасы, которые долго не портятся. И не только фрукты, но и овощи. Такие, которые не портятся совсем, то есть керамические. Внешне очень трудно отличить их от настоящих, а остальные преимущества очевидны.

Вырезки из журналов и фрагменты обоев в рамах — есть и такие предложения, и мы не станем подвергать их критике. Это довольно дерзкий вариант декорирования стен, но его продуманное применение может внести в дизайн эффектный акцент. Однако есть совершенно необходимые нюансы: точное «попадание» в стилистику интерьера и супер профессиональное изготовление такого декора. Иначе можно получить эффект журнальной вырезки, приклеенной на стену. Не хотите рисковать — обратите внимание на картины. Мы предлагаем не только классические репродукции, но и весьма оригинальные решения.

Печворк — трудно найти альтернативу искусным творениям умелых мастериц и мастеров. Техника лоскутного шитья позволяет создавать настоящие авторские шедевры. И снова «но»… Это довольно кропотливый и сложный процесс, который занимает много времени. А достойным результатом могут похвастаться только люди, имеющие немалый опыт такого рукоделия. Да, еще стоит учитывать, что сшитые куски ткани — не самый прочный материал. Что мы можем предложить в качестве замены? Гобелен с рисунком и фактурой, создающими точную имитацию печворка.

Клетки для птиц… Так и останутся клетками для птиц, даже если вы их покрасите и декорируете. Поскольку современные изделия отличаются функциональным, но довольно скучным дизайном. А старинную птичью клетку можно найти разве что в антикварном магазине. Такие модели, как правило, требуют серьезной реставрации, а стоимость их гораздо выше, чем у специально созданных изделий, стилизованных под раритет, но уже полностью готовых для украшения дома и даже для декорирования сервировок.

Стаканы со свечами — тоже удачный дизайнерский прием. И снова у нас есть к нему замечание, которое касается не вопросов стиля, а проблем безопасности. Столовое стекло не предназначено для воздействия открытого пламени и может попросту лопнуть, доставив массу неприятностей. Гораздо надежнее и удобнее пользоваться не стаканами в виде подсвечников, а подсвечниками в виде стаканов. Что мы имеем ввиду — смотрите на примере продукции премиум качества.

«Бабушкины тарелки» — есть и такой лайфхак для бюджетного украшения интерьера. Разобравшись, мы поняли, что речь идет о тарелках для настенного декора. Старую посуду рекомендуется развешивать: кругами, квадратами, симметрично, по диагонали… Способов крепления на стену тоже предлагается немало. Villa Grazia не собирается составлять конкуренцию этому разнообразию приспособлений, поскольку за много лет работы нами были выбраны два идеальных варианта: специальные отверстия в готовых изделиях или пружина держатель для тарелок любого вида. Что касается моделей декоративных тарелок, то их трудно даже сосчитать, а не только продемонстрировать.

Живые цветы —  нет ничего, что могло бы заменить природную красоту. Но если что-то мешает вам дополнить интерьер букетами и букетиками, то можно воспользоваться и искусственным декором. При условии, что он выглядит максимально натурально. Такие цветы не вянут, не вызывают аллергии и… и все же мы не собираемся предлагать их в качестве альтернативы живым свежим бутонам. Природа — самый искусный декоратор. Кстати, о ней. Живые растения мы предлагаем селить в красивых вазонах, а не в резиновых сапогах или баночках из-под детского питания. Встречали мы и такие лайфхаки, но наши предложения несколько иные.

И все же мы с уважением относимся к идеям, которые предлагаются в незамысловатых бюджетных лайфхаках, если в их основе лежит стимул к творчеству и ручной работе. Именно так и рождаются эксклюзивные шедевры, некоторые из которых достойно дополнят дизайн вашего дома, а некоторые вы будете демонстрировать друзьям как отличный результат своего домашнего мастерства. Создавайте красоту сами или с помощью ассортимента Villa Grazia.

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019