Наши телефоны

График приема звонков

Пн-Пт: 1000-1800

(044) 465 63 52 (Городской)
(067) 468 29 96 (Киевстар)
(093) 542 95 77 (Lifecell)
Ru | Ua
Корзина:
0 шт. - 0 грн
В корзине нет товаров

0

График приема звонков

Пн-Пт: 1000-1800

Перезвоните мне

Как встречать год Быка – оформление и рецепты новогоднего стола 2021

Здравствуй, веселый декабрь! Месяц сказочных праздников, приятных подарков и щедрых застолий. Самое время подумать об этих долгожданных моментах, чтобы успеть сделать их яркими и запоминающимися. Восточный гороскоп ежегодно подсказывает нам новый концепт, чем пользуются не только адепты астрологии, но и прагматики – ведь это не только приметы и прогнозы, но также идеи для тематического меню и сервировки. Это интересно!

На всякий случай напомним: в роли шеф-повара и декоратора новогоднего стола 2021 оказался Белый Металлический Бык. Солидный и внимательный к мелочам консерватор не потерпит сделанного «на скорую руку». Быстро нарубленные салатики, небрежно брошенные в первую попавшуюся миску – это не для него. Хотя есть некоторые исключения в быстром и простом приготовлении (рецепты ниже), но только не в подаче.

Символ 2021 года очень любит аккуратность, он внимателен к мелочам и оценит затраченные на подготовку к празднику усилия. А еще он эстет, гурман и хранитель традиций – все, что любит и Villa Grazia.

Закуски

Бык – любитель всего растительного: каш, овощей, фруктов, зелени. Эти продукты обязательно должны присутствовать на столе, даже если не в виде готового блюда, то в качестве декора. Например, в красивую пиалу можно насыпать крупу, которая станет основой для композиции из живых еловых веточек, новогодних игрушек и свечей.

Конечно, керамические плоды не заменят нарезку из свежих овощей. И это первое простое блюдо, о котором мы упоминали выше. Праздничное застолье бывает очень обильным, поэтому легкие продукты, способствующие пищеварению – залог доброго самочувствия гостей. И не забываем об эстетике. Овощи можно просто выложить слоями, но для этого потребуется красивое блюдо, что не является проблемой – у нас есть десятки замечательных вариантов. В данном случае размер имеет значение, поскольку посуда должна быть большой, чтобы дать возможность удобно разместить все ломтики.

Совет: не солите и не поливайте овощную нарезку маслом! Поставьте рядом с блюдом олейник и приборы для специй. Или сделайте своеобразную менажницу, разместив небольшой соусник с ароматной заправкой в центре блюда.

Очень символично на новогоднем столе будет выглядеть сырная тарелка. Считается, что так можно уважить и Крысу, хозяйку года 2020, и ее преемника, который приветствует любую молочную продукцию. Поскольку сыры – продукт довольно бледный, они прекрасно смотрятся на ярких небольших блюдах. Для любителей неординарных решений мы предлагаем также оригинальный керамический «бублик», в центр которого можно поставить красочную статуэтку, свечу или другой декор. Эта «супермодель» подходит для презентации разного вида меню, и она должна быть на вашем столе.

Будьте особенно внимательны при выборе мясных деликатесов. От говядины стоит отказаться – в знак уважения к главе коровьего семейства.

Салаты

Еще ни один Новый год не обходился без… Нет, оливье давно не является неизменным атрибутом праздника. Впрочем, не возбраняется и такой классический вариант, особенно с куриным мясом и со свежими овощами. Но мы предлагаем еще одно «просто, вкусно и красиво» – слоёный салат «Гранатовые звездочки».

  1. Отварить: 300 г куриного филе; 4 яйца; 3 средних картофелины; 2 моркови.
  2. Крупно порубить 50 г лесных орехов и выбрать зерна из половинки большого граната.
  3. Порезать мелкими кубиками отваренные продукты (из п. 1) и 150 г полутвердого сыра: гауда, эдам, эмменталь.
  4. Выложить слоями в глубокий салатник: картофель, мясо, фундук, сыр, морковь, яйца. Каждый слой смазывать не очень жирным майонезом.
  5. Сверху щедро посыпать зернами граната.

Можно подать этот салат порционно на салатных тарелках. Для этого надо «утрамбовать» слои в формовочное кольцо, которое потом осторожно убирается, а на бортик тарелки кладется небольшой фрагмент очищенного граната.

Горячее

Идеальные горячие блюда для встречи года Быка – запеченные птица или рыба. И копытных не обидите, и себя избавите от хлопот. Ведь курица или лосось готовятся быстро и несложно. Мы рекомендуем запекание, поскольку это самый простой способ. Вам надо только лишь замариновать тушку, поставить ее в духовку и не упустить момент, когда блюдо само себя приготовит. Да! Мы помним, что символ 2021 любит все красивое. Так вот, с нами презентация запеченных яств невероятно удобна – прямо в той посуде, где они готовились. Стильные огнеупорные формы, представленные в нашем ассортименте, гармонично дополнят любую сервировку.

Наиболее капризна при запекании рыба. Но она же является и самым быстрым в приготовлении (да и в употреблении!) блюдом. Чтобы лосось не высушился, а остался нежным и сочным, используйте праздничный рецепт всего из 4 шагов.

  1. 1. Смешайте и хорошо разотрите: специи для рыбы (ваши любимые), столовую с горкой ложку крахмала, 2-3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли.
  2. 2. Полкило рыбного филе порежьте на стейки толщиной 2 см и смажьте их полученным маринадом.
  3. 3. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, положите в него стейки, влейте полстакана красного вина и сразу завяжите с другой стороны.
  4. 4. Выложите рукав в форму, пленку сверху проткните в нескольких местах и отправляйте рыбку в духовку (180°) на 20 мин.
Такой рецепт хорош тем, что заготовку можно сделать заранее и даже поставить в духовку, а запечь перед подачей горячего.

Поскольку это блюдо запекается в рукаве, перед подачей его надо, как минимум, освободить от пленки, а лучше – аккуратно переложить на блюдо. Для рыбы традиционно используется посуда удлиненной формы.

Десерты

В новогоднюю ночь не всегда доходит дело до сладостей. Но предусмотреть эту радость для особо стойких сладкоежек все же необходимо. Только не жирные кремы и плотное тесто! Символ 2021 сам подсказывает удачное решение: творожные десерты с ароматными фруктами. Это очень просто – взбить продукты блендером, добавить стабилизатор и поставить в холодильник.

Но суровый Бык предупреждает – вспомните из чего изготавливается желатин и старайтесь его не использовать. А загустить нежную массу можно с помощью агар-агар, который добывают из водорослей. Тогда ваши шедевры отлично сохранят форму и подать их можно будет как в порционных креманках, так и на блюдах или тортовницах.

Мы что-то забыли?

Нет, Villa Grazia никогда не забывает главного и при этом не упускает ни одной важной детали. Главное – это праздничное настроение, которое мы готовы создавать для вас каждый день. А что касается деталей… Поднимем бокалы, провожая год 2020 и с надеждой встречая 2021-й!

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2021

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить