График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Встречаем День святого Николая хороводом подарков! Villa Grazia готовит замечательное праздничное предложение.

«Подарок под подушку» — ну кто из нас не знаком с этим маленьким чудом, что свершается в ночь с 18 на 19 декабря? И все знают, что вершителем этих чудес является святитель Николай. Мы помним это с детских лет и немного жалеем, что столь чудесная пора закончилась вместе с детством. И тут Villa Grazia, как хранитель семейных ценностей и почитатель народных традиций, с уверенностью утверждает: праздничные обряды Дня св. Николая предназначены не только для ребятни, но и для взрослых разного, даже самого преклонного, возраста.

Акция ко Дню св. Николая

Конечно, для всех вас мы тоже приготовили сюрприз: любимую акцию всех наших клиентов — скидка 20% на весь ассортимент. А самое подходящее время для таких покупок 18 декабря, ведь это дает вам возможность накануне праздника приобрести подарки на День св. Николая для своих родных и друзей. Еще раз подчеркиваем, что эта традиция касается не только деток. Хотите знать — почему? С удовольствием расскажем!

Святитель Николай, пожалуй, самый известный благотворитель, деяния которого сопровождаются интересными повествованиями о чудесах.

История говорит фактами: родился Чудотворец в греческой провинции Ликия примерно в 270 году н.э. И прожил около 75 лет, оставив после себя неоценимый вклад.

Он подал пример безвозмездной помощи, что стало одной из норм морали цивилизованного общества. Покровительствовал он тем, кто нуждается в опеке и защите, именно поэтому героями современного праздника мы считаем ребятишек.

Подарки на Николая являются традицией, основанной на конкретных историях. Святитель был родом из зажиточной семьи и имел возможность тратить свое состояние на благие дела. Одно из преданий гласит, что трем дочерям бедного мещанина он подбросил в окно мешочки с золотом, обеспечив им хорошее приданое. Девушки смогли выйти замуж и избежать печальной участи торговли своим телом, к которой готовил их нерадивый отец.

Согласно легенде, мешочки с золотом попали в чулки, сушившиеся над камином. Так появился обычай развешивать специальные сапожки для подарков от святого Николая, который является прототипом сказочного Санта Клауса или Деда Мороза.

Самым ценным даром от Чудотворца была жизнь. Он спасал и отдельных людей, и целые города. Явившись во сне крупному хлеботорговцу, Николай попросил его направить корабли з зерном в ликийский город Мира, жители которого погибали от голода. Проснувшись, купец увидел рядом с собой деньги на оплату ценного товара. Прагматики трактуют это чудо как реальный факт: Николай Ликийский, отнюдь не во сне, а вполне реально пришел к торговцу и договорился с ним о поставке хлеба голодающим горожанам. Но это лишь подтверждает факт благодеяния.

Подарки от Николая в давние времена часто были связаны с едой, поскольку именно в этом больше всего нуждались бедные люди. В наши дни пряники и печенье несут символизм «хлеба насущного».

Другая история рассказывает о том, что во время казни трех невинно осужденных людей, святитель схватил за руку палача, который уже поднял топор, и праведным словом сумел убедить судей, присутствовавших на казни, в несправедливости приговора. И снова реалисты скажут, что дело было не в божественном провидении, а в неопровержимости доказательств, которые Николай сумел предоставить в последний момент. Но разве реальное спасение жизни не является настоящим дивом? И никто не может сказать точно – как на самом деле свершаются чудеса, и что действительно можно назвать чудом.

Святой Николай считается покровителем мореплавателей. Поэтому запорожские казаки считали его одним из своих главных небесных заступников, надеясь на защиту во время плаваний по Днепру, Бугу и Черному морю.

С 19 декабря начинается веселая череда святочных зимних гуляний. И связано это с тем, что Николай Ликийский накануне Рождества старался обрадовать всех дарами, которые оставлял ночью у закрытых дверей домов всех благочестивых людей. А у нас это трансформировалась в подарки под подушку послушным детям, что является чудесной доброй традицией. Однако стоит вспомнить и о том, что в День святого Николая замечательных презентов достойны и взрослые. Конечно, только в том случае, если они… хорошо себя вели в течение года.

Самых лучших клиентов, наших покупателей, мы рады отблагодарить подарочным предложением: 18 декабря, накануне праздника Николая Чудотворца, Villa Grazia предоставляет скидку 20% на любые товары, представленные в наших салонах.

Дарите добро и праздничное настроение, ведь это и есть — настоящее чудо!

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019