График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Сладкий июнь: соблазны летних десертов и прелести красивых сервировок

Разве можно отказаться от яркости, легкости и приятных впечатлений? Эти наслаждения дарит нам лето. И все эти удовольствия также можно получить от изысканного десерта. Ведь давно доказано, что сладости способны улучшать настроение, особенно если они поданы в красивой стильной посуде. Специально для вас Villa Grazia подобрала лучший ассортимент для летней сервировки сладкого стола.

Мы предлагаем продукцию, которая идеальна не только для домашней трапезы, но и для чаепития на открытом воздухе. Прочность, долговечность и неприхотливость в уходе — качества, которым наши специалисты часто уделяют не меньше внимания, чем дизайну. Это касается и основы основ любой столовой композиции. Тефлоновые, акриловые и гобеленовые скатерти вы можете стелить не только на столах, но и прямо на траве. Немаркий красивый текстиль чрезвычайно просто отстирывается в автоматическом режиме.

Осталось только определиться с выбором десертного меню и соответствующих предметов для сервировки — тогда сладкий июнь подарит вам массу кулинарных, а также эстетических удовольствий!

Выпечка

Сколь бы жаркой не была погода, горячие пирожки… «разлетаются, как горячие пирожки». Разумеется, ароматная выпечка не всегда доставляется к столу сразу из духовки, но в любом случае, очень удобно, когда нежное тесто не надо перекладывать из формы на тарелку. В огнеупорной посуде от Villa Grazia, Costa Nova и Керамика Артистична можно запечь пирог и сразу подать его. При этом и восхитительная керамика, и красивая выпечка выглядят просто потрясающе.

Небольшие десерты – пирожки, пончики, пирожные — рекомендуем выложить на плоские блюда или подносы. Этот вариант очень удобен тем, что подобную посуду всегда можно подобрать в соответствии с любым стилем сервировки. Наш салон предоставляет широкий выбор изделий самого разнообразного дизайна из керамики, металла и дерева.

Интересной и комфортной будет также подача мелкой выпечки на тортовницах. Этот вид посуды предназначен не только для солидных тортов, смело используйте удобный предмет сервировки для булочек или бисквитов — ваш стол только выиграет от такого нестандартного решения.

А что касается подачи тортов, то стоит отметить, что их форма не всегда бывает круглой, в таком случае десерт разрезают на порционные куски и презентуют на больших подносах или блюдах. И, конечно, обязателен такой аксессуар, как лопатка для сладкого.

Фруктовые десерты

Фрукты, ягоды и даже овощи являются одним из главных ингредиентов летнего десертного меню. Полезные, вкусные, красивые и довольно простые блюда могут быть приготовлены даже без термической обработки, что делает их еще привлекательнее. Лакомством станут и просто свежие плоды, из которых составлена колоритная сочная композиция в высокой фруктовнице.

В последнее время все большей популярностью пользуются ягодные и фруктовые супы. Нехитрые рецепты очень разнообразны, поскольку позволяют миксовать различные компоненты и создавать собственные эксклюзивные яства. В основном это жидкое пюре, в котором плавают кусочки плодов. Восхитительный вид, вкус, и аромат! Для подачи фруктово-ягодных супов рекомендуем не маленькие пиалы, а широкие суповые тарелки, поскольку в такой посуде кусочки плодов не «тонут» в соусе, а широкие бортики позволяют красиво оформить блюдо, например, листочками мяты.

Свежие фрукты также используются для приготовления сливочных муссов, молочных коктейлей и творожных десертов. Все эти сладости не требуют выпекания, готовятся очень быстро и при этом они весьма питательны — идеальное меню для детского летнего рациона. И не забудьте про такой полезный вкусный компонент, как орешки. Для презентации фруктово-молочных десертов, как правило, используется стеклянная посуда: креманки, бокалы, пиалы.

Стеклянная посуда идеальна также для презентации желейных фруктовых десертов. Надо заметить, что рецептура большинства летних сладостей, как правило, несложна и не требует тепловой обработки. Это вполне понятно — не очень хочется тратить время у жаркой плиты, да и свежие продукты сохраняют максимум «полезностей» и «вкусностей». Часто плиту заменяет холодильник, поскольку именно там происходит окончательное приготовление многих блюд.

Замороженные десерты

Мороженое — король летнего меню! Это вполне самодостаточное лакомство, которое представлено, без преувеличения, в тысячах вариантов. Но оно может стать основой для других десертов, причем не только сладких. Как вам томатное мороженое с базиликом? Если вы считаете, что попробовать нужно все, то просто сделайте это.

  1. Пюре из 5 свежих помидоров и несколько листиков базилика поместите в сотейник и проварите в сливочном масле минут 15, пока масса не загустеет. Удалите вареный базилик.
  2. Крупно нарежьте листочки с двух веточек свежего базилика, положите в дуршлаг, пробланшируйте в кипятке 10-15 секунд и быстро охладите в ледяной воде.
  3. Взбейте 2 желтка с 2 столовыми ложками сахарной пудры (можно просто растереть добела желтки без сахара).
  4. Не переставая взбивать, добавьте в желтки 100 гр. маскарпоне, томатную массу и бланшированный базилик. Взбивать следует до пышной массы, после чего быстро охладить при очень низкой температуре.

Таким же образом можно приготовить огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном, кукурузное с попкорном, шоколадное с перцем. Да, это немного шокирует, но попробовать стоит. Хотя бы ради того, чтобы найти собственные ингредиенты для фирменного блюда, которое придется по вкусу вашим домочадцам и приятно удивит гостей. Подавать этот кулинарный изыск мы рекомендуем на плоских тарелках, которые дают возможность добавить несколько ломтиков основного ингредиента: овощей, сыра, зелени.

Главное в таком кулинарном эксперименте: тщательно измельчить продукт, хорошо взбить, добавить основу для густоты (сливочное масло, сыр) и очень быстро заморозить. А в чем заморозить — это вам подскажут менеджеры нашего магазина. Огнеупорная керамика, о которой мы уже упоминали, является еще и морозостойкой. Красивые формочки, наполненные оригинальным освежающим угощением, станут изюминкой вашей летней сервировки.

Villa Grazia всегда готова предоставить качественную, красивую и практичную продукцию для сервировки на любой вкус — гурманский и эстетический.

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019