График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Летние террасы: варианты сервировки стола на свежем воздухе

Лето — это праздник, который в Украине наступает намного раньше официального календарного периода. Поэтому в Villa Grazia давно подготовлен лучший ассортимент продукции, необходимой для оформления сервировки на свежем воздухе. Ведь трапеза на природе — это возможность уйти от стрессов бурной жизни города, и в этом случае эстетика является неотъемлемой составляющей приятного отдыха.

пример сервировки стола на свежем воздухе

Летняя терраса — идеальное место для домашнего пикника. Здесь можно установить стационарную мебель, стильно декорировать пространство и создать максимум комфорта присутствующим. Некоторые неудобства на открытых площадках могут причинить ветер и насекомые, но эта маленькая проблема легко устранима с помощью специальных крышек. Что касается скатерти, то помимо дизайна текстиля важно обращать внимание на его практичность — тогда ваша сервировка сохранит идеальный вид в течение всего застолья и не вызовет хлопот в дальнейшем уходе.

Близость дома и кухни, а также ухоженный сад являются приятными бонусами при сервировке стола на террасе. Возможность использовать любую посуду из своего столового арсенала является поводом для создания сервировочных шедевров в разных стилях.

Красочная палитра

Яркие краски — беспроигрышный вариант в оформлении летнего стола. Вы можете выбрать два-три основных оттенка, а можете использовать все буйство цветочной палитры. Здесь уместны самые смелые сочетания, которые присутствуют в природе: зелень листьев и алые лепестки; синева небес и розовые бутоны; оранжевое солнце и бирюзовые волны.

Совет: если вы используете пеструю скатерть, то желательно подбирать под нее однотонную посуду, либо отделять расписные тарелки от текстиля одноцветным подставным блюдом.

Интересно выглядит многообразие гаммы в одном виде посуды: бокалы разных цветов или тарелки всевозможных рисунков. Конечно, фантазия не знает границ, но чувство меры всегда является основой стиля. Старайтесь не использовать в сервировке более пяти-шести оттенков, причем важно определить два основных цвета, вокруг которых выстраиваются остальные акценты.

Деревенский стиль

Дизайн кантри — это стильно, колоритно и всегда актуально. Такая сервировка может быть оформлена в национальном стиле разных стран. И каждая композиция будет отличаться особенным характером и настроением, но всегда передаст тепло и сохранит красоту старинных традиций.

Особенно удачным является сочетание деревенской сервировки с меню, составленным из традиционных национальных блюд.

  • Родная украинская: с глиняными изделиями и яркой расписной керамикой на деревянном столе, покрытом вышитыми или домоткаными рушниками.
  • Самобытный прованс: с лавандовым декором, простым текстилем и скромной посудой, потертой от времени.
  • Английский шебби-шик: кружевные салфетки, пастельная палитра, цветочные мотивы и множество декоративных безделушек.
  • Романтичная средиземноморская: плетеные корзинки и деревянные блюда, прозрачное стекло и однотонная посуда из тяжелой добротной керамики.

Изысканная классика

Аристократическая сервировка на летней террасе — это свежесть и прохлада, которая особенно приятна в жаркую пору года. Светлые скатерти с нежным кружевом, изящный фарфор, роскошное серебро и сияние узорного стекла. Все это выглядит очень деликатно и хрупко, но при наличии правильно подобранного ассортимента такое оформление весьма практично и необременительно в уходе. Villa Grazia умеет формировать соответствующий ассортимент для клиентов с любыми запросами.

Морская романтика

Какое же лето обходится без упоминания о море? Создайте атмосферу прибрежного релакса на своей террасе, оформив стол в морском стиле. Для этого мы предлагаем два варианта: классическая красно-сине-белая палитра и корабельная символика, либо же бирюзово-лазурная гамма и декоративные акценты в виде подводных обитателей.

Стол в морском стиле можно разместить возле бассейна или фонтана, где водная тематика будет особенно актуальна.

Впрочем, есть и третий вариант — совместить все это воедино. Композиция, в которой рядом с якорем присутствуют рыбки и крабы, смотрится очень гармонично. В морской сервировке уместно использовать свои воспоминания о круизах и курортах, которые вы храните в виде ракушек, камешков и прочих сувениров.

Тропическая экзотика

Экзотика диких джунглей — сезонная тема, которая каждый год приобретает все больше поклонников. Яркость и эффектность посуды с изображением тропической природы идеальна для трапезы в жаркий солнечный день. А в дождь такая продукция не даст забыть о том, что на дворе — теплое лето, которое прекрасно в любую погоду.

Если вы выбираете тарелки, украшенные изображением пальм, попугаев и прочих красот тропической природы, то обязательно добавьте к ним одноцветные предметы в тон рисунка. Это может быть керамика, стекло или салфетки с помощью которых легко разбавить или усилить насыщенность общей гаммы сервировки.

Сколь бы не были прекрасны ваши чудесные композиции и наша стильная продукция, Villa Grazia никогда не забывает напомнить, что лучший творец — это природа. Поэтому щедро украшайте свои столы букетами и фруктовыми композициями. Наслаждайтесь отдыхом на свежем воздухе и приятной трапезой за красиво оформленными столами на ваших летних террасах.

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019