График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Fitz&Floyd: жизнеутверждающая красота, кипучая энергия, оптимизм

Эта история началась 56 лет тому назад, в 1960-м году Даллас, Техас, США. Зарегистрирован бренд Fitz&Floyd. Ход истории изменен навсегда. По крайней мере, для ценителей посуды, декора, подарков и коллекционеров.

Создавая компанию по импорту японских сувениров, оба ее основателя — Пэт Фицпатрик и Боб Флойд — даже не подозревали, что вскоре окажутся у руля одной из самых успешных и уважаемых фирм, за ввоз продукции которой будут сражаться поставщики из разных уголков мира.

Историческое ревю

Компаньоны стартовали с целью наводнить американский рынок декора и подарков качеством и красотой. Со временем торговые амбиции уступили дорогу творческим. Уже через год ассортимент разбавили товарами собственного изготовления. Покупатели встретили их с восторгом. Изделия отличались — до этого никто не решался так смело экспериментировать с цветами, формами и мотивами дизайна в рамках одной коллекции. Тогда же сложился фирменный стиль, ставший визиткой бренда — ручная работа, редкая эстетика, фонтанирующее жизнелюбие.

Триумфальный выход на коллекционную арену

Спустя десятилетие перепрофилирование состоялось окончательно и бесповоротно. Охота за фирменными чайниками, тарелками, банками для сыпучих и варенья охватила весь мир. Fitz&Floyd выпала честь представлять страну на международном уровне. Известный факт: в 1991 г. Елизавете II на память о визите в Америку был вручен роскошный сервиз ручной работы. Фабриканты поставляли посуду в Белый дом, знаменитостям, титулованным особам, но не оставили без своего внимания обычных домохозяек. Принцип уважения ко всем покупателям соблюдается до сих пор. Баланс эксклюзивности и доступности сохранен.

Беглый обзор ассортимента

Выпущено множество товаров из фарфора, керамики, стекла, смолы, хрусталя. Нагроможден колоссальный опыт, созданы дизайнерские студии и фабрики по всему миру. Ежегодно рождается до 500 новых моделей. Продукция узнаваема и популярна, несмотря на редчайшую пестроту тем. Бестселлеры на все времена: кантри, море, цветы, дары природы, наследие, Рождество, Новый год, Пасха. Дизайнеры Далласской студии находят вдохновение в легком жанре (сказки, юмор, праздники, вымышленные персонажи) и серьезных вещах (патриотизм, достопримечательности, исторические личности). Самые популярные мотивы не выбывают из салонов Вилла Грация.

Особенности керамики Fitz&Floyd:

  • двойной обжиг;
  • высокохудожественная ручная роспись стойкими красками;
  • богатая палитра;
  • яркая износостойкая глазурь;
  • авторский дизайн.

Одно время выпускались искусные копии стаффордширского фарфора, реплики аутентичной китайской посуды с перегородчатой эмалью, фигурки из смол. Но знаменит бренд своими предметами сервировки из фарфора и керамики.

Интерес коллекционеров подогревал не только уникальный характер работ и ручной тип производства. То и дело на рынок выводили «капсульные» линии. Ограничен был и тираж, и территория распространения. Некоторые модели выпускались только для благотворительных аукционов, подписчиков услуги «товары почтой». Серию «очаровательные хвостики» (популярная мышиная история от известного художника Дина Гриффа) можно было приобрести исключительно при условии членства в официальном клубе «Листа и Желудя» (Leaf and Acorn Club).

Существует всемирный клуб коллекционеров Fitz and Floyd.

Морская тема

13 августа мировая общественность празднует День Коллекционера и День Шумящих ракушек. Оба праздника ценителям Fitz and Floyd близки. Ведь почти с самого начала продукция бренда стала востребованной у коллекционеров «широкого профиля», а тема средиземноморской стилистики то и дело бороздила просторы сезонных коллекций. Среди новых поступлений Вилла Грация обозначена и морская стилистика. Глядя на столовые принадлежности, необходимость в раковинах, хранящих шепот волн, отпадает — лазоревый разлив образуется внутри души! Лето врывается в жизнь, не спрашивая очереди у других сезонов!

Цветочный рай и фруктовое изобилие

Эти мотивы обеспечили бренду узнаваемость. Смотрите наши подборки «Бабье лето», «Тюльпаны», «Груши». Реализм и орнаментика тесно сплетаются и выступают сольно. Дизайн и качество этих коллекций — благодатная нива для выбора самых желанных и ценных подарков на все случаи жизни.

  • Тюльпаны

    Тюльпаны

    Керамика от Fitz and Floyd – праздничная палитра изысканного стола

  • Бабье лето

    Бабье лето

    Коллекционная посуда из керамики ручной росписи - статусный подарок

  • Груши

    Груши

    Стильная коллекция керамики ручной работы в виде спелых груш

Крылья, ноги и хвосты

Речь идет о коллекциях «Петухи», «Свинки». В связи с таким подарком, красочные обороты речи «подложить свинью» или «пустить петуха» приобретают совершенно иной смысл. Свинья — символ плодородия и процветания. Петух — возрождения, победы добра и света. Презент воспринимается в позитивном контексте. При виде фонового декора даже у плотно отобедавшего человека текут слюнки: свежайшие овощи, сочная зелень — изобильный стол в лучших традициях фермерства. Прямо чувствуешь эти ароматы и вкусы!

  • Свинки

    Свинки

    Яркая керамика ручной росписи в форме милых свинок

  • Петушки

    Петушки

    Яркая керамическая коллекция посуды и предметов декорирования стола

Каждая посудина — единственный в своем роде шедевр — керамисты и художники постарались на славу. Кстати, певица Ирина Отиева, которая много лет собирает свинок всех мастей и размеров, отвечая на вопрос, откуда появилась идея столь интересного хобби, полушутя–полусерьезно отвечает: «Делаю все возможное, чтобы «свинства» в мире поубавилось».

Леди Гага коллекционирует чайные пары и в каждую поездку берет собой один из экспонатов своей обширной коллекции. В этом собрании замечены и «фитсэндфлойдовские» «наборы эгоиста». Глядя на посуду Fitz and Floyd, мы ее понимаем. А что коллекционируете вы?

Гарантии подлинности и основы идентификации

Покупателям Вилла Грация переживать нечего — за оригинальность изделий мы ручаемся. Товары поставляются в фирменных упаковках с маркировкой производителя и индивидуальным номером. Если вы обнаружили среди домашнего скарба посуду и фигурки «как у Fitz&Floyd», взгляните на основание. За годы выпуска вид и способ клеймления менялись, но всегда присутствовали степени защиты. Все обозначения и тиснения должны быть подглазурными.

Советы по применению и уходу

Керамические линии бренда объединяют утилитарность, декоративность и красоту. Кропотливая ручная роспись закреплена глазурью и финишным обжигом. Производитель рекомендует аккуратное обращение, ручное мытье. Открытый огонь, микроволновка — табу. Мытье в посудомоечной машине допустимо на щадящем режиме. Контакт с жесткими конструкциями, поверхностями из металлов не показан. Используйте мягкие моющие средства без цитрусовых добавок и абразивных компонентов. Избегайте перепадов температур: нельзя помещать горячую посуду в холодную воду и наоборот.

Для мелкого ремонта фирмой рекомендован клей Е6000, а места сколов и трещин можно замаскировать с помощью акриловых красок и лаков. Починку лучше доверить реставраторам.

tulips1

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019