График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Диваны и кресла Parker Knoll - элегатность по-английски

История фабрики насчитывает почти 150 лет. История компании началась в 1869 году, когда полный энтузиазма молодой Фредерик Паркер, пройдя обучение на мебельной фабрике своего отца, решил основать собственное дело по производству стульев. В окнах небольшой комнаты, расположенной над конюшнями его отца, можно было увидеть молодого мастера, работающего над изысканной мебелью для викторианского дворянства.

Диван Parker Knoll

Фредерик был убеждён, что самую лучшую мебель можно изготовить, изучив опыт «старых мастеров». Он скупил целую библиотеку книг по производству мебели, начиная 17 и заканчивая 19 веком. Он также требовал, чтобы его мастеровые изучали традиции мебельного ремесла.

Такой подход оказался успешным. Из комнаты над конюшнями Фредерик перебрался в Лондон, а затем в Букенгемшир, где в 1904 году была зарегистрирована компания «Фредерик Паркер и Сыновья». Их диваны и кресла ручной работы завоевали репутацию мебели высочайшего качества, которую сохраняют по сей день.

Паркеров всегда восхищали технические новинки, и когда Вилли Кнолль из Штутгарта предложил революционную идею пружинной мягкой мебели, в компании «Паркер и сыновья» сразу оценили её потенциал.

Новая идея идея положила начало новому партнёрству. На Британской промышленной ярмарке в феврале 1931 года была основана компания «Паркер Кнолль».

Диван Parker Knoll

С того времени начинается история успеха компании, имя которой становится известно широкой публике. В 1932 году мебелью «Parker Knoll» было обставлено главное управление Британской вещательной корпорации Би-Би-Си, радиотелевизионный центр Би-Би-Си, а также океанический лайнер Queen Mary – крупнейший пассажирский лайнер того времени. Сегодня многие модели, сделанные на фабрике Parker Knoll, представлены во многих музеях и замках Великобритании.

В 1960 году новый скачок роста компании был связан с изобретением кресла – реклайнера, с откидывающейся спинкой и подставкой для ног. В течение многих последующих лет кресло-реклайнер оставалось самым покупаемым креслом. За 25 лет было продано более 240 000 реклайнеров и до сих пор считается иконой стиля.

Сейчас производство расположено в Великобритании в Дербишире. Каждую неделю выпускается более 1000 диванов. Каркас диванов выполнен исключительно из твёрдых лиственных пород дерева (преимущественно из бука). На фабрике установлено высокоточное оборудование для раскроя ткани, а подгонка на модели производится исключительно вручную. Наполнение подушек спинки и сиденья синтетическое – фабра. В декоративных подушечках наполнение - пух.

Диваны Parker Knoll эксклюзивно представлены в салонах Villa Grazia. Купить понравившуюся модель или заказать изготовление на заказ вы сможете в салоне Villa Grazia.

Кресло Parker Knoll

button-buy

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019