График приема звонков

Пн-Вс: 1000-2000

Перезвоните мне

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним!



Отправить
Регистрация 200 грн. в подарок

Новости с подиума стильных дизайнов: тенденции интерьера 2019

Новый год приносит с собой стремление к обновлению во всем и, прежде всего, в эмоциях. А ничто так не меняет атмосферу вокруг нас и внутри нас, как свежий взгляд на свое жизненное пространство. Знаменитые гуру интерьеров уже дали прогнозы на предстоящий модный сезон, огласив наиболее значимые тренды для обновок наших квартир и домов.

Проект голландского дизайнера Марселя Вандерса (Marcel Wanders) Проект голландского дизайнера Марселя Вандерса (Marcel Wanders)

Не столь важно — собираетесь ли вы кардинально менять имидж своего жилища, или только хотите внести несколько свежих штрихов в привычный образ домашнего очага. И для капитального ремонта, и для локальных превращений пригодятся советы всемирно известных дизайнеров. А задача Villa Grazia – помочь воплощению всех ваших творческих фантазий, что мы всегда делаем с удовольствием.

Форма

Молодой и амбициозный творец стиля Мишель Смит Бойд уверяет нас, что домашняя этника с ее мягкостью и уютом уходит в прошлое. На смену приходят четкость и конкретика строгих линий.

«В 2019-м году интерьеры наводнят геометрические мотивы. Мы продвигаемся в сторону строгих асимметричных рисунков и форм» (Michel Smith Boyd).

Строгая прямая геометрия и уютные неправильные округлости. Почему бы и не совместить это в одном дизайне? Ведь такое единство противоположностей формирует в жизненном пространстве баланс динамики и комфорта. Поэтому к жесткому кубизму Бойда его коллега Джой Мойлер предлагает не альтернативу, а скорее гармоничное дополнение. Мойлер собирается наполнить интерьеры круглой и изогнутой мебелью, а некоторые предметы, например, кровати или кресла — обтянуть мягким текстилем или вязаным полотном.

Узоры

Еще одним контраргументом любителю точной геометрии Мишелю Бойду, неожиданно стал прогноз европейских дизайнеров, которые собираются украсить наши дома цветочными орнаментами и принтами. Растительный узор может быть использован весьма интересно, поскольку цветы, стебельки и букеты будут представлены разнообразно: от милых винтажных лепестков до смелых современных абстракций.

Но не стоит увлекаться, достаточно будет единственного дополнения: обои на одной из стен, покрывало на кровати, портьеры, ковер.

Материалы и акценты

Сомнительное ценовое преимущество синтетики с каждым годом отходит на задний план, а в 2019 и вовсе окажется в андеграунде. Натуральные материалы, которые никогда не теряли своей актуальности, вновь завоевывают рынок в полном объеме и в довольно необычном ракурсе.

Это можно назвать синергией природного продукта: деревянные детали дополняются фрагментами из латуни и отделочного камня, стекло оформляется элементами из серебра и бронзы, а керамику и вовсе предлагают разнообразить вставками из бетона и металла.

Это лишь примеры подобных сочетаний, и они не всегда подразумевают инновацию. Напротив, стремление к индивидуальности жилья, считает СиСи Барфилд, будет выражаться в повышенном интересе к антиквариату – как в декоре, так и в мебели.

«Сейчас многие мечтают о том, чтобы в их доме были старинные и редкие вещи с характером и душой, а не клоны с конвейера» (CeCe Barfield).

Старинная вещь в интерьере приобретает новое значение. Теперь это предмет не «один из», а очень выразительный, неординарный, выделяющийся из общего ряда. Все более активно продвигается тренд использования одного антикварного элемента (столик, часы, ваза) в современном урбанистическом дизайне. 2019 – это год смелых экспериментов и собственного видения прекрасного.

Цвет

В 2019 году любители сдержанных оттенков и пастельных тонов должны призадуматься о включении ярких акцентов в палитру комнаты. Но это не значит, что всё помещение должно превратиться в пестрый калейдоскоп. Наиболее удачная пропорция в цветовой гамме составит 1:10, то есть 10% красочной дерзости на 90% спокойного фона.

Что касается самого главного «модника» в палитре интерьеров, то весь мир шокировало предложение декоратора из США Эми Кортни.

«Мой личный стиль довольно эклектичен, я люблю интересные сюжеты и думаю, что всё должно рассказывать свою историю» (Amy Courtney).

Итак, посмотрим – на чем основывается заявленная эклектичность Эми Кортни. Неужели… Розовый? Нет, ваш любимый дом вовсе не обязан наряжаться в стиле Барби. Дымчатая роза, с легкой благородной пылью и акварельной прозрачностью – прекрасный оттенок как для формирования фона, так и для создания выразительных декоративных нюансов. Именно этот концепт Эми развила в проекте нью-йоркской квартиры, который обещает войти в мировой TOП-10 дизайнов интерьера.

Что касается предпочтений в красках декора, то о них красиво рассказал еще один американский дизайнер Джефф Эндрюс, сравнив цвета с драгоценными камнями: драматичный синий сапфир, элегантный зеленый изумруд, ласковый золотистый топаз и загадочный бархатный аметист.

Поклонники скандинавского направления могут начинать беспокоиться. Несмотря на то, что мода на белую основу пространства сохраняется, сам стиль будет весьма кардинально потеснен новым фаворитом, который периодически возвращается к нам с начала прошлого века.

Стиль — фаворит

Наиболее удачно собрать воедино вышеозначенные рекомендации может стиль арт-деко. Именно его Сиси Барфилд называет фаворитом 2019. Такой дизайн дает возможность соединить в своем доме прямые углы и мягкие округлости, строгие линии и цветочные завитки, пастельный фон и эффектные акценты. Дерево в сочетании с камнем, стекло в гармонии с металлом, предметы антиквариата – всё, что прогнозируют в этом году кутюрье модных интерьеров, идеально умещается в рамки стиля, зародившегося в 20-х годах минувшего столетия.

А если что-то выходит за рамки… Мы приветствуем смелость интерьерных решений, границами которой является только ваше видение собственного дома. Ведь мода не диктует, а лишь советует. За советами и консультациями вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.

Приглашаем вас в Villa Grazia!

Хотите первыми получать письма о новых коллекциях, акциях, скидках и мероприятиях? Подпишитесь на рассылку Villa Grazia!

Оставьте ваш комментарий или вопрос!
  • * Проверка на спам:

    Ответ правильный :)
    Ответ пока неправильный :(
© Интернет-магазин изысканных интерьеров и подарков «Villa Grazia» 2010-2019